平成20年度地域特産物マイスターの認定を受けました

最新更新日:2019年2月14日

2009年02月03日

財団法人日本特産農産物協会による平成20年度地域特産物マイスターの認定を受けました。
その責任を痛感し一層精進をするべく意を新たにしております。
関係各位の一層のご指導ご鞭撻をお願いいたします。
地域特産物マイスターの認定は地域特産物の栽培、加工等の分野で多年の経験と卓越した技術能力を有し、産地育成の指導者ともなる人材を認定・登録するもので、 地域特産物マイスターが技術の伝承と開発、相互交流等を進めることにより、地域特産物やその産地の育成に役立てようとするものです。
詳しくは、財団法人日本特産農産物協会のホームページをご覧ください

平成20年秋の「日野菜漬けもの講習会の風景」
日野町深山口 南比都佐公民館にて

2009年02月23日

「第8回地域特産物マイスターの集い」にて平成20年度地域特産物マイスターの認定証の交付を受けました。

2月23日 東京都港区赤坂 三会堂ビル 石垣記念ホールにて地域特産物マイスター会議

地域特産物マイスター認定証を受ける

滋賀県日野町の伝統野菜「日野菜」について説明を行う。

20年度認定者の交流会風景

平成21年2月24日

トップに戻る